Monthly archives for June, 2018

Antara Hijrah dan Mulut Tetangga… (2)

Hijrah karena Allah Ehem, sebenarnya saya malas untuk berdalil, pertama karena takut para pembaca enggak paham dan kedua karena saia enggak hafal, ya udah cek hadist arbain tentang niat yang biasanya dipasarkan oleh ustad-ustad pasaran. “Sesungguhnya setiap amalan tergantung pada niatnya. Setiap orang akan mendapatkan apa yang ia niatkan. Siapa yang hijrahnya karena Allah dan […]

Antara Hijrah dan Mulut Tetangga…(1)

Mulut Berbisa Nurul adalah mantan penjual mie ayam, ketika masih menjadi penjual mie ayam ia selalu menggoda para penjual mie ayam, You Knowlah sekarang mbak nurul mendapatkan apa yang ia tanam, ketika ia sudah menjadi perempuaj yang sholekah (indicator sholekah akan dibahas pada pertemuan selanjutnya) pasti ada sebuah gossip “lho itukan nurul yang dulu dekat […]

Para Penjual Tuhan (5)

Jaga mulut, jaga jari, ketika sedang asyik mainan sosmed, kita sharing postigan kita yang membawa umat terpecah belah, posting gambar-gambar yang membuat ramai jagat dunia maya, itu pun gag ada manfaatnya sama sekali. Terus kalo dalam era informasi kayak gini, kalo ada berita harus gimana donk? Media informasi itu punya misi entah misi menyebarkan kebaikan, […]

Para Penjual Tuhan (4)

Berita itu sampah, lha kok? Fatimah r.a berkata bahwa Nabi Muhammad Saw bersabda : “Sejahat jahatnya umatku ialah orang-orang yang diberi kenikmatan, memakan berbagai macam makanan dan memakai berbagai macam baju serta berlebih-lebihan di waktu berbicara” Dalam dunia yang semakin kompleks ini banyak sekali sampah media terutama berita-berita yang bertaburan di social media, website dan […]

Para Penjual Tuhan (3)

Seperti halnya kisah gaje diatas, jaman now banyak sekali hal semacam diatas entah atas nama dakwah, atas nama cinta atau bahkan atas nama syahwat. Semua ingin berlomba dalam kebaikan tapi lupa belajar menjadi orang baik, sibuk beragama tapi lupa bertuhan, sibuk “memasarkan” Tuhan tapi lupa caranya mendekatkan diri kepada Tuhan. Semakin banyak “para penjual tuhan” […]

Graha Sedekah On Twitter

Hubungi Kami

Branch Office:
Jl. Sendangsari VI/110 Kalicari, Pedurungan Semarang Jawa Tengah 50198

Head Office:
Jl. Karanglo No.64 Gemah, Pedurungan
Semarang Jawa Tengah 50191

(024) 6732444
         0815 7775 744

2B403FD8

Recent Comments