Monthly archives for February, 2016

Konferensi 3 Pendekar

GrahaSedekah::Pada suatu hari ada 3 pendekar yang sedang mengadakan konferensi tentang keadaan manusia jaman sekarang. Konferensi tersebut diikuti oleh 3 pendekar antara lain pendekar silat, pendekar kempo, dan pendekar karate. Kenapa mereka mengadakan konferensi? Ya karena semua orang punya andil dalam kontribusi untuk membangun peradaban menuju ridho ilahi. Konferensi tersebut ditengahi oleh ahli bahasa terkenal. […]

Antara Kau dan Aku

(dialog ini antara aku dan Tuhan bersifat imajiner dan tak ada di dunia nyata, sebuah introspeksi diri agar tetap berpegang teguh pada hal-hal yang sudah menjadi perintahNya, ambil manfaatnya aja gaess) Aku    : Tuhan???? Tuhan : Ada apa mas kok manggil-manggil? Aku    : I need you, aku butuh kamu Tuhanku Tuhan : Oh kamu […]

Job Fair Untuk Malaikat

          GrahaSedekah::Hari yang indah, cuaca yang begitu cerah akan tetapi masih banyak sekali keluh kesah yang dirasakan oleh sebagian pemuda yang mereka keluhkan mengenai pekerjaan mapan, entah apa itu pekerjaannya. Mungkin teori bahwa semakin tinggi pendidikan kelayakan hidup juga berbanding lurus mulai terkikis dengan ganasnya fakta yang menunjukkan bahwa pengangguran terdidik […]

Creative Volunteer (Membangun Keluarga Menuju Ridho Ilahi)

Apa itu volunteer? GrahaSedekah::Secara umum volunteer adalah nama lain dari relawan, yaitu seseorang yang biasanya tergabung dalam sebuah kelompok/team/lembaga(misalnya Graha Sedekah Yayasan Ilmi) dengan tujuan kebermanfaatan bagi banyak orang. Relawan Harus di acara bencana alam gitu? Relawan pada dasarnya selalu mengoptimalisasikan waktu, jiwa, dan raganya untuk kebermanfaatan bagi banyak orang, jadi tidak hanya sekedar jadi […]

Berdagang Topeng Cahaya

GrahaSedekah:: Pagi hari, Cindy libur dari sekolahnya, ya karena udah selesai sekolah si, habis Ujian nasional, ceritanya Cindy lagi cari universitas, entah mengapa Ustad Anwar menjadi bahan kejahilan Cindy pagi ini. “Ustaaaadddd,cindy mau nanya” “gimana nduk???” “Cindy mau kuliah nih, ajarin ngapalin Qur’an dong biar Cindy bisa kuliah gratis, apalagi jaman sekarang kalo hafal qu’ran kan […]

Graha Sedekah On Twitter

Videos

Message from server: "Forbidden". Check in YouTube if the id UC6CockkOhf8zCNLRP041dqg belongs to a channelid. Check the FAQ of the plugin.

Hubungi Kami

Branch Office:
Jl. Sendangsari VI/110 Kalicari, Pedurungan Semarang Jawa Tengah 50198

Head Office:
Jl. Karanglo No.64 Gemah, Pedurungan
Semarang Jawa Tengah 50191

(024) 6732444
         0815 7775 744

2B403FD8

Recent Comments